до свиданья

Я хочу, чтоб минутную слабость
Ты забыла навек, навсегда,
Чтоб любовь принесла тебе радость
И ее не коснулась беда.

От тебя я не жду обещанья
Бесконечной и верной любви.
Я прошу один раз на прощанье
Ты любимым меня назови.

Знаю я, моя просьба напрасна.
Не решишься ты высказать  ложь.
Но когда мое сердце угаснет,
Что же это, тогда ты поймешь.

Как всегда пожалеешь, что поздно
Осознала, кого уже нет,
что умчался к невидимым звездам
бесталанный влюбленный поэт.

Что уже не нужны ни рыданья,
ни прощально скупая слеза.
До свиданья, мой друг, до свиданья!
Как великий однажды сказал.


Рецензии