Мне сказали в стихах моих лож...

Мне сказали в стихах моих лож,
Будто я никого не любил.
На устах говорящего дрожь
И глаза он свои отводил.

Человек мне промолвил: – «подлец!
Только строки красиво пишу,
Обольститель заблудших сердец,
Черной душою грешу».

Он не раз повторил, что двулик
И не смею сказать все в лицо,
А потом его голос вдруг сник,
И слезами блеснуло лицо.

Я глядел на него и молчал,
Человек же молчал мне в ответ,
В этих юных, зеленых очах,
Любви страстной таился запрет.

Опустилась на миг тишина,
Когда взгляды друг друга нашли,
Давно спала с глазниц пелена,
Прочь сомнения былые ушли.

Человека ни в чем не виню,
Тех упреков уже слышал не раз.
Я всем сердцем любил и люблю,
И тому не нужна пышность фраз.

19.06.2014 г.


Рецензии