Музыка

Не Пиковой ли дамы,
В слух зал весь обратив,
Из оркестровой ямы
Доносится мотив?

Иль это гений венский
Мелодией дарит?
Или влюблённый Ленский
Судьбу свою корит?

Всегда полна сюрпризов,
И волшебство, и жуть,
Трагедий и капризов
Озвученная суть.

И божеству подобна,
И призвана спасти,
Она одна способна
Нас в выси возвести.

...Чего ж она стихает
И гаснет, как звезда,
И к небу улетает
Как птица из гнезда?


Рецензии
понравилось! музыка она и поднимает и наводит страх, она всесильна, воспетая в стихах! заходите в гости

Светлана Бархатова   18.12.2021 09:28     Заявить о нарушении