Мы были первыми

Имевшие значенье в мире,
Когда-то первые во всём,
Теперь в погубленной России
Мы выживаем, не живём.

Прости, что я сегодня беден,
Прости, что вновь печален я.
Прости, что не увидят дети,
Какой была моя страна!

Прости народ с невинным сердцем,
Не заподозривший обман,
Прости наивным легковерцам,
Что сами прыгнули в капкан.

Забыто всё, что было свято,
Забыты песни и стихи.
И вот Кощей считает злато,
Украв его с чужой руки.

И нет ни равенства, ни братства,
Вокруг лишь только господа.
Одним – несчетные богатства,
Другим – сплошная нищета.

Над справедливостью смеются,
И благородство не в чести.
Здесь правят похоть и распутство,
Закон здесь некому блюсти.

Нас преклоняться заставляют,
Мирясь с ударами кнута.
Но мы поднимемся, я знаю,
В нас гордость есть, душа чиста.

Прости, что я вернуть не в силе
Былых высот, былых побед.
Но вместе мы с тобой поднимем
На новый бой весь белый свет.

И детям будет, кем гордиться,
Когда великая страна
Как Феникс снова возродится
Под красным флагом Октября!


Рецензии
"
Прости народ с невинным сердцем,
Не заподозривший обман,
Прости наивным легковерцам,
Что сами прыгнули в капкан."

Наверно, я вкладываю в эти слова иной смысл,
примеряя их к сегодняшнему Донбассу,
который бросила в капкан твоя пока что не возродившаяся страна... :((((

Александр Рак   06.07.2014 00:55     Заявить о нарушении