Вдохновение

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...


У вдохновенья есть своя отвага,
Она бурлит в крови хмельною брагой,
И ночь расколота на яркие созвездья,
Но на рассвете зарождается возмездье –
Падёшь без сил, душой опустошённый,
Последнего сознания лишённый.
И сердце затихает сладкой болью,
Но призрак музы все ещё у изголовья
Сиделкой нежной поправляет простынь,
Душа твоя летит во сне на остров,
Где зацвела персидская сирень,
Где не слова, а точка и тире
Нужны всего лишь твоему общенью
С таким отважным загорелым вдохновеньем,
Которое тебе протянет руку,
Но снова обречёт тебя на муки…
В морской песок падёшь опустошённым,
А вдохновенье простучит: Ну, все! Дошел он!


© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112011606206
Вдохновение - мистика и эзотерика, 16.01.2012 01:15
Восстановлено с фотографией


Рецензии