Прости его и отпусти

Прости его и отпусти.
Минуты жизни - драгоценность -
Не вызывай на откровенность
Того, кто заплутал в пути.

Того, кто в собственном соку
Варить свой эгоизм привычен,
Кто трусоват и флегматичен.
Таким не вспрыгнуть на скаку

На крупы резвых лошадей -
Таким, возможно, и не надо.
Есть вожаки, а есть и стадо...
Расстанься с ним и не жалей -

Ты не из этого числа.
Тебе весь мир под ноги брошен!
Не собирай в свои ладоши
Осколки тусклого стекла.


Рецензии