монолог

Будто, если не говорить это вслух - это не будет правдой.

Промолчали оба, взрослее стали -
Недовыяснения недобед.
Сколько нам ещё вот такой печали,
Чтобы как-никак, но достичь побед?

Сколько мне ещё, загнаную в угол
Правду вычислять, подбирать пароль?
Надоела, знаешь, глупая вся ругань,
Каждый сам себе выбирает роль.

Мы смеемся, шутим - "где же наши души?"
У самих, на деле даже ни гроша.
Кто нам что-то скажет? Мы же просто. Дружим.
Вот какая дружба, слышишь, хороша!

Подкури мне, мальчик. Нет, ты же мужчина,
Хоть возможно это не признаешь сам.
Слёзы это вовсе, знаешь, не причина
Напиваться вечером в мерзкий такой хлам.

Разошлись не глядя, в первую маршрутку
И вези меня, водитель, хоть куда-нибудь.
Мы бы обернули это в злую шутку,
Стоит ли стараться, чтоб тебя вернуть.

Выясняя то, чего по сути и не было, я не учла один факт :
Да, это переживется и перерыдается, но мне давно не по боку, где ты там и как.
Но ты есть, и это не просто так.


Рецензии