Покуда книжная страница...

Покуда книжная страница
Мне поясняла, как мир прост, -
Успела звёздочка скатиться
По небосводу на погост.

Я не обрадовался знанью,
Держась за суеверья нить...
Ничто по нашему желанью
Нам не удастся изменить.

То горе наша жизнь, то праздник,
И потому в кромешной мгле
То вспыхнет звёздочка, то гаснет -
Совсем, как люди на земле.


Рецензии