Память

Память моя – гранит. Память – камень,
Заледенелых вершин стрелы – к небу.
Каплей тягучей смолы покрывает,
Солнце мое в янтаре прячет
Память…

Память моя – песок. Память – ладан,
Плотный, тяжелый дым, запах терпкий.
Каплей кипящей смолы обжигает,
Сердце мое выворачивая,
Память…

Память моя – вода. Память – звезды,
Выверенных путей расстоянья.
Память моя тверда. Память – гроздья
Выброшенных, не выпрошенных желаний.

Память моя – творец! По крупинкам
Выберет, склеит, сложит на сохраненье.
Память – чудесный ларец. Память – книга,
Вечнозеленых крон, сочетающих небо
С прахом, неувядающие иглы.

Память - сочащийся ладан. Тягучая капля,
Солнце твое превращающая в вечность.

(июнь 2014)


Рецензии