Бездна

Край неба,словно край земли -
Дна пропасти не видно.
К рассвету звёзды отцвели,
Упавшим им было обидно…

Что не успев махнуть рукой,
 Мы не коснулись их   губами..
Сверкая ярко  меж собой
Сгорали  падая лучами…

Над краем бездны пролетев,
Звезда замедлила полёт…..
И вспыхнуть ярче не успев ….
Вздохнула, предрешив  исход….

И пропасть поглотила вздох
Встревожив тихо мою душу….
Боль небосвод видеть не мог,
Лишь окропил росою сушу….

 А на земле теперь зовут
Звезду упавшую, душой….
В бескрайности нашедшую  приют,
Среди упавших звёзд - покой.


Рецензии