Бесконечность

Мимолетно души покаяние.
Мимолетна скупая слеза.
Мимолетно само мироздание.
Мимолетен твой взгляд в небеса.
И не вечны покорные звезды,
И не вечен Сатурна круг,
Как не вечен взгляд папы грозный,
Как не вечен твой лучший друг.
Как расшатаны твои нервы,
Как твой мозг закипел от дум.
Как понятие жизнь - стерва
Нагружает твой слабый ум.
Бесконечность - она лишь время.
Бесконечность - она лишь миф.
Бесконечность не наше бремя.
Бесконечность для мира тиф.
Мы не знаем, что там, за гранью,
И не велено нам познать:
Мимолетно ли мироздание,
И умеем ли мы умирать.
Так что, знаешь, живи моментом.
И живи каждый день сполна.
Наше время, как кинолента,
Где сюжет нами пишет судьба.


Рецензии