Иллюзии

Мы с иллюзиями растем,
Мы живем в них всей жизнью,
Упиваемся вымышленным идеалом.
Выбираешь жену, и решишь, что до тризны,
А потом  - как же так, что женою не стала?

Ты однажды Проснешься, подскочишь - и к маме
Кричишь, задыхаешься радостью слепо
-О мама, я чувствую, она - та самая!
Милая, чудо, необыкновенная...

Мама спокойно тебе улыбнется,
Волосы смахнет со лба усталого.
А ты, ослепленный внутренним солнцем,
Захочешь кричать, только будет все мало.

Ах, Милый, беги прямо в чистое полюшко
Выбей всю дурь из головушки пламенной,
Вот, где отрада - где вольная волюшка,
Место разгула свободного знамени.

И, как остынешь, вернись к своим мыслям -
Все так же ей веришь, все так же ты любишь?
Коль да,значит поздно. Права моя истина -
Чувство любви разрывает нам души.

2.7.14


Рецензии