Поганый гриб

Я видел сам, как шампиньон,
Пробив головкою бетон,
Недоуменно озирался и бледнел.
В помятой шляпке, кривобок,
Он все никак понять не мог:
Куда попал и для чего, и как сумел.
Я не хотел его понять.
Ну для чего бетон ломать,
Когда внизу родня, уютно и покой.
Ах, ну какой же он чудак!
Ведь здесь любой прохожий - враг,
Да и наивно бить по камню головой.
Зачем он рвался в этот свет,
И на какой вопрос ответ
Был важен так, что он плевал на всякий риск.
Он, может быть, стремился ввысь
Назло земле, влекущей вниз,
Приняв мечты его за блажь или каприз?
Он видел солнце, слушал ночь,
Балдел, когда случался дождь,
Дрожал при виде проходивших рядом ног…
И так старался подрасти,
Что я, смеясь, его спросил:
«Ну, что там выше, есть там истина иль Бог?»
Не отвечая на вопрос, он только жадно рос и рос.
Мальчишка пнул. Банальный в общем-то удел…
Но он оставил семена и, подрастая, сыновья
Узнают то, чего он просто не успел.


Рецензии
Да, правильно. Согласен!

Николай Попов 7   17.12.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Николай1

Виталий Мещеряков   17.12.2015 19:13   Заявить о нарушении