О былых кумирах без ретуши

Гнусавый бард, кумир былых времен.
Икона тех, кто рвал Союз на части.
Обласкан властью, щедро  награжден
И получил «народного» от власти.

Но сквозь губу совками  называл
Он свой народ.  Тех, кто в Берлин врывался,
Кто дерзновенно  космос штурмовал,
Кто пал в бою и кто в живых остался.

А в девяносто  третьем наплевать
Сумев в лицо восставшему народу,
Наш гуманист не уставал орать:
Патронов не жалеть! Огонь по сброду!

Но  через двадцать лет вдруг  на Майдан
Он стал молиться. Что же изменилось?
Неужто, знак  пииту   свыше дан?
А может, совесть в барде пробудилась?

Не так! С народом барду не везло:
Не оценил он бардову отвагу.
И понял бард: что русское, - то зло,
А все, что антирусское, -  то благо!

Уехал в дальний край певун опять.
Какую истину за морем  ищет?
Как на гробах отеческих сплясать
И оплевать родное пепелище?

За тех, кто в море,  уж давно не пьет.
О тех, кто пал в Одессе, не рыдает.
Чем больше по тусовкам  он  снует,
Тем меньше о народе вспоминает.

Надменный, желчный и лукавый шут
Он возомнил себя вторым мессией.
Во времена великих бед и смут
Таким вольготно дышится в России.

Добро и зло наш бард переиначил
Донбассу враг, Бандере  лучший друг.
«Народным» Кремль его назначил,
А для народа он г..нюк.


Рецензии
Всё в стихотворении -правильно.Горько признать, но лг- "засл(р)анный" казачок.

Лев Фадеев   02.09.2014 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.