Рассвет

Дождь разбивал свои кости о
Панцирь железного подоконника.
Издевательски ветер выл, но
Это забавы города-миллионника.
Того самого, что когда-то,
Неровной иглой портного,
Меня вшили кусочком ваты,
На игрушку мальчика злого.
Каждой частичкой дрожа,
Как только заходит он,
Чувствую холод ножа
И понимаю: не сон!
А если б о боли знала,
По себе, не по книжке,
То каждый бы день умирала
От рук всё того же мальчишки!
Город вздохнул протяжно:
У меня,дескать, шансов нет.
Но кем ни была бы,мне важно
С тобою встречать рассвет.
Пошлём же к чертям расстояние,
Возьмём мы билеты в один конец.
Давай предадимся мечтаниям
И встретим наш первый рассвет!


Рецензии