Благоуханный цвет жасмина...

                * * *

Благоуханный цвет жасмина
К себе настойчиво зовёт.               
Такой желанный и любимый –
Он расцветёт и опадёт.

Ещё колеблется и длится
Непостижимо-нежный свет,          
И в тёплых сумерках клубится
Живой жасминовый букет.

А днём он светится на солнце,
Омытый ласковым дождём,
И запах радостный несётся,
Подхвачен солнечным лучом.

Я вспомню свой далёкий город,
В старинном парке мокрый куст...
Вот потому жасмин мне дорог,
Что я в то время не вернусь.


30 июня 2014 года

И ещё о жасмине:
http://www.stihi.ru/2013/12/31/5058


Рецензии
Обожаю запах жасмина!!! Волшебный!!! И написано волшебно,Тамарочка!!! С Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   13.07.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада вашему визиту.

Тамара Залесская   13.07.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.