Ирония пришла

Как хочется порою поделиться
Своей печалью, думой о былом
Чтоб одному случайно не напиться
С тоскливой мыслью, Как я выгляжу потом.
Зачем в унынье тратить силы
Могильщик у пустой могилы.)

Куму нужны пустые вздохи
И объясненья ни о чём
И мысли  - въедливые блохи
Несут сомнения, что по чём?
Хотел за дорого продать
Так и не смог не прогадать.

С лицом от кислого лемона
Ирония квасит  за троих
Ей сладок запах самогона
И бичевание других.
Хоть в рубище и так смердит
Но колит тем, что говорит.

С набитым ртом, полубосая
Едва прикрыв никчёмный срам
Бубнит, небрежный взгляд кидая
На мертвенных желаний спам.
Ну, как без шутки не смотреть
На то, что так могло хотеть.

Подумаешь, какой герой
Что в руки взял перо жарптицы
И нахаляву насладиться
Для восхищения собой.
Но звёзды кое-как сошлись
И с месяцем перепились.

И лунный свет, что вечно манит
Дробился Дрябью на воде
И как же больно сердце ранит
И в место танцев на пол БЭЭЭ.
И у фортуны кривой глаз
Она уж точно не за нас.

Теперь селёдку доедает
И палец  крутит у виска.
Она мне мама дорогая
Ирония же, не тоска.
Крепись, всех не перелюбить
Всех хороводов не сводить.

Зашаркала, закрыла дверь
Оставив запах затхлой клади
Не интерес ей теперь
Когда в себе себя наладил.
Но жаба счас придёт душить
Зачем смог столько просадить!?)


Рецензии