Урал

Чтобы такое поведать миру...
Я собиралась покинуть квартиру
Еще год назад, еще в прошлой жизни,
В других мирах...не вышло.

Узкая комната в папином доме
Была заставлена плотно. Кроме
Книжек, кровати, картин и комода
Вписалось фо-но, неизвестного года.

Чугунное, черное - вставлю ключ,
Открою, смотрю как на солнца луч.
Фальшивые ноты - не резали слух,
И думать тогда не боялась вслух...

Узкие комнаты в уголках съемных
Были заставлены плотно, стремно.
Книги, картины со мной кочевали,
А старый Урал - продали.


Рецензии