Журавли

В небесной солнечной неугасаемой дали,
едва заметны и слышны за облаками,
летят прощальным клином журавли
над бесконечными морями и полями.

Подброшенные детскою рукой
и провожаемые взрослыми глазами,
летят с надеждой, радостью, тоской,
несомые ветрами и мечтами...

И тонут в солнечной неугасаемой дали
бумажными седыми кораблями,
оставив след от прожитой любви,
едва заметный над морями и полями,

над бесконечной Родиной моей,
что плачет и смеется журавлями,
и, становясь в безвременье взрослей,
глядит - всё также - детскими глазами.


Рецензии