Своя истина...

Мы думаем и верим свято,
Что знаем все, постигли суть,
Но это лишь иллюзия ребята,
Прозрений бесконечен путь...

Нам кажется, что мы ее узнали,
Что истину постичь нам удалось,
Что наконец-то мы ее догнали,
Что все сложилось, все срослось...

Но вот беда, приходит измененье,
Другим путем направив нашу жизнь,
И наше, вроде бы, прозренье,
Уходит прочь, потоком блеклых искр...

Мы вновь в смятеньи: "Где же постоянство?",
"Ну почему? Зачем?", в который раз,
Меняет мир структуру и убранство,
Нам оставляя только миг - сейчас...

Мир так различен, люди еще боле,
Мы как песчинки, мириады нас,
У всех есть партия в разнообразья хоре,
И мы живем несметны тыщи раз...

Поэтому и нету общих правил,
И постоянства нету, лишь поток,
Поток свободы, нам Господь оставил,
Движенье вечности, скопление дорог...

И не найти нам вечных истин, знаний,
Ведь мы меняемся, меняем этот мир,
Живем цепочкой наших осознаний,
И ищем то, что Бог нам подарил...

Кто хочет сердцем, тот дары находит,
Кому не надо, просто так живет,
Своим путем, по жизни каждый бродит,
И свою истину, всяк для себя найдет...


Рецензии
но истина имеет много значений,
не все живем,как сердце нам велит,
и голос молчит совести безмерной
или орет неправду,как безумный патриот!...
СТИХИ ХОРОШИЕ,только извини,эмоции через край

Ирина Коренная-Курская   02.07.2014 21:31     Заявить о нарушении
Так суть в том, что сколько людей столько и истин, а эмоции то больше от сожаления о том, что многим проще не искать, а существовать.Поиск вечен. За похвалу спасибо)!

Дмитрий Лапа   03.07.2014 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.