Сеть

  Сеть

Клочь волосы *
в пытке памяти,
но время- золото
громом грянет,

молньей сверкнёт
и не страшнА,
даже грешной
(а вдруг убьёт?),

любовью новой
или потехой
(здесь слово- олово),
если сердце доспехами

неверья скрытое-
коль прошлое ранимое
(для боли хранимое?)
не позабытое.

Известно издавно-
любовь раз предал,
то в скорбных тризнах
(ведал? не ведал?)

присно **
(искренне? неискренне?)
друг? недруг? тебя помянул-
от мести женской ты в лету канул.

Ей усилья вложены-
в коварства сети
попал изменщик
и за всё ответил!

*- клочить -сбивать в клочья, трепать (волосы, голову)
толковый словарь Ушакова. Д.Н. 1935 1940
**- присно- вариант всегда (по Далю)

02.07.2014


Рецензии