Батискаф

Хлещет дождь. Телефонная будка
Превратилась уже в батискаф.
За стеклом безнадежно и жутко.
Я стою, трубку к уху прижав.

Я еще не спустился в глубины:
Шум дождя словно шелест волны.
Проплывают как рыбы машины
Вереницей огней золотых.

Все вокруг нереально и зыбко.
Подворотня как хищная пасть,
Где тебя с нагловатой улыбкой
Могут запросто обокрасть,

Изувечить, избить, искалечить,
Крепко в матерный взяв оборот.
Под зонтом, словно рыбка, беспечно
Одинокий прохожий плывет.

Удаляется легкой походкой.
Мне его никогда не догнать!
Батискаф - не подводная лодка,
Без тебя не спасти, не поднять.

Хлещет дождь. Опускаюсь все глубже,
В телефонную трубку молю:
Я спасен, если ты меня любишь!
Так спасай же! Скажи мне: люблю!


Рецензии