Когда Цветаеву зовут простой певицей...

***

Когда Цветаеву зовут простой певицей,
Зато по памяти читают Полозкову,
Об стену головой хочу я биться
И помешать духовному расколу.

Когда пить "Ягуар" - этап взросленья,
И пьяных школьниц тащат прочь с Дворцовой,
Потеря детства - "подвиг" поколенья,
И невдомек значенье родословной.

Мне было 5, когда стреляли в Белый,
Теперь стреляют "сиги" гопари,
ЕГЭ довел мозги до беспредела,
Осколки совести валяются в пыли.

Мне 26 исполнилось на днях,
Я вовсе не старик и полон духом,
Все чаще думаю о тех своих друзьях,
Что выглядят морально будто шлюхи.

И в 30 будет очень-очень страшно
За будущее глупости и бреда,
Когда иметь мозги уже не важно,
Ведь с нами Крым, и водка у соседа.

Надеюсь не подохнуть в этом мраке:
Здесь Бродского зовут америкосом,
И Маяковский встретил смерть в ГУЛАГе,
Цветаева не пользуется спросом...

И Лермонтов, лишь завистью ведомый,
Стреляет в Пушкина. Закончилось все стычкой.
Не допустить бы совести изломы,
Чтобы не стать дебилом-истеричкой.


Рецензии