Набат

Когда стволы               
  Выплескивают смерть               
    И птицы,               
      Кувыркаясь,               
         Вниз летят,               
Вам их удары
  О земную твердь,               
     Случайно,
       Ни о чем
         Не говорят?
А мне все время
  Слышится
    Набат.
      Гудят по всей
        Земле
          Колокола!
Вот снова выстрел
  И твой младший брат
    Стал украшеньем
      Твоего
        Стола.
Еще один.
  Все уже, уже круг.
    А брешь все больше,
      Больше
        С каждым днем.
Ведь до сих пор
  Нам все
    Сходило с рук
И мы берем,
  Берем,
    Берем, берем.
Но наши силы
  Явно не равны.
    Не устоять
      Перу
        Перед стволом.
И ты не праздник -
  Шабаш сатаны
    Устроил ныньче
      За своим столом.


Рецензии