Рыцарь дум

Не всегда нас ночь ласкает,
Даже если в ней мелькает
Светотень веселых драм..
   Тихий звон твой по ночам.

Ночь одним сулит покой,
А другим - подарит сладость.
Ну, а что же мне осталось?
   Тихий звон твой по ночам.

Выгнув спину злым котом,
Я один в ночи шатаюсь
И не ведаю усталость.
   Тихий звон твой по ночам.

Ночь - объятие теней,
Что высасывают душу.
Я ж покой твой не нарушу.
   Тихий звон твой по ночам.

День сверкающим мечом
Рубит нОчи покрывало.
Рыцарь дум поднял забрало
И, послал улыбку нам,
   С тихим звоном поскакал.


Рецензии