Одинокая мама

В деревеньке забытой Богом
Мать – старушка одна жила.
На лице сухом и строгом
Бороздой печаль пролегла.

Помнит, как приезжала дочка,
Гостевала по нескольку дней.
Но давно даже краткая строчка,
Второпях не написана ей.

Неужели  зря ожидает,
И из сердца вырвана прочь.
Как душа родная страдает,
Понимает ли взрослая дочь.

Пятый год себя поздравляет,
В день рожденья открытку шлёт.
А соседкам тайком объявляет,
Что, мол, дочка в город зовёт.

Вот опять получила посланье,
Ей здоровья желает родня.
Но в груди накопилось страданье,
Выдаёт   волненье   себя.

Сознаёт, что увязла в обмане,
Но так легче разлуку терпеть.
Год пройдёт, увы, как в тумане,
Мать о встрече будет радеть.

Материнский долг побуждает,
В беспокойстве за деток быть.
И иначе никто не считает,
И не может мать осудить.

Оправдает дочь перед Богом,
У неё, мол, забот полон рот.
А старушка, в краю убогом ,
Стерпит  всё  и  подождёт.


Рецензии
Людмила!Очень трогательную историю поведали Ваши проникновенные стихи!Надо любить и беречь матерей,пока они живы,чтобы потом не мучиться угрызениями совести!
С пожеланиями любви и добра!

Вера Баранова 2   13.07.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. О, наши святые мамы!

Людмила Миколина   15.07.2014 16:58   Заявить о нарушении