И еще раз о любви

Ах,  кто  расскажет  мне,
В  каких  мечтах  иль  грезах 
Рождается  любовь? 
Котеночком  пушистеньким  прильнув 
И,  оцарапав  сердце  нежной  лапкой, 
Она  растет,  внезапно  вспыхнув
      мириадом  звезд, 
И,  захватив  тебя,  влечет в  простор
      вселенной   
Шквалом  волн  жестоких… 
И, если  выживешь,  быть  может, 
      будешь  счастлив,  на  миг… 
Ведь  что  такое  время  на  фоне  вечности? 
Мгновенья,  миги  нежности,  любви  –
   так  быстротечны… 
Успел  поймать  – и  тут  же  потерял… 
Любовь  во  времени,  любовь  земная  – 
        Миф,
Миг  ускользающий,  но  он  прекрасен
Сияньем  бытия…  Любите! 
Это  жизнь… 
Энергия  творенья  – 
есть  сила  чувств…   


Рецензии