Ветер гонит облака

Ветер дует в облака,
Подгоняя их слегка.
То все вместе собирая,
Слой на слой нагромождая.
То сердито раздувая
И по небу разгоняя,
Расчищая небосвод,
Чтобы вышло,
Покружило
Солнце знойный хоровод.

И чего ему не спится?
И зачем ему трудиться
В этой сфере голубой?
Может, чтобы порезвиться
С этой тучкой грозовой?
Или хочет прокатиться
На небесной колеснице
Вместе с молнией крутой?

Облака плывут по сини,
Будто парус по реке.
Ветер стих, любуясь ими
И гуляя налегке.

Но окрепнув, снова станет
Силы мерить, озорной.
И опять погонит стадо
Голубое,
      грозовое,
               дождевое 
Пред собой.
Но куда издалека
Ветер гонит облака?


Рецензии