Я обретаю странную печать

Я обретаю странную печать -
Печать Судьбы и осмысленья расставанья -
И продолжаю - на краю стоять -
Реки времен - где протекают вспоминанья -
С тенями тех - кто в Вечность унесен -
Кто оставляет на коре дерев преданья -
И фрески в храме - их- блаженный сон -
Точно призрак ярого восстанья
Которым всякий смертный обрамлен -
Уже в гробу - и посреди сиянья -
И приближенный к тьме далеких лон -
Где прячется волшебное слиянье -
Живых и мертвых - тихо шепчет небосклон -
Ища всем одно святое оправданье!


Рецензии