В поисках души...

Душа исчезла где-то.
Ушла, оставив пустоту,
Забрав пожитки прошлого,
Бросив меня совсем одну
С не явью наяву.
Она тревожит и волнует
То, что осталось от души,
Но даже не подозревает,
Каково тонуть во лжи.
Вой тишины, что не заглушишь,
Он пробивается сквозь сны,
Терзая вспышками,
Что обрели,
Возможно, признаки живого.
Но ведь душа потеряна,
И нет переживаний,
Все так безлико и уныло,
Не может быть она источником терзаний.
То есть отсутствие души
Должно облегчить призрачные муки,
Ссылаясь на протокол любви,
И думая, что без причин дожди,
Символизирующие темноту
И боль, окутывающую изнутри,
Следя за счастием других
Не по причине зависти.
Так пленительно, желанно,
Несправедливо и коварно
Оно и отношения влюбленных,
И лишь пытаясь уловить
Прекрасное,
что не было со мной,
Но, верно, чувствовал с другой,
Лишь радость от любви других
Испытываю я, видя улыбчивые лица.
Что хоть у них она осталась,
А, значит, живо будет это чувство,
Хоть и не мне оно досталось.


Рецензии