Звенья

За каждым из нас люди древних племён
как будто взирают из прошлых времён.
Далёкий потомок – живое звено
в цепи поколений, ушедших давно.

Мужая, мы чувствуем древнюю связь,
с рожденья вплетаясь в Великую Вязь
людей-поколений, и нам суждено 
с ушедшим и нынешним быть заодно.

Не видно конца этой вечной цепи. 
Господь, помоги нам, спаси, укрепи!
Пусть дети подхватят душевную нить, –
нам, помня о предках, надежнее жить.




Впервые опубликовано на сайте конкурсных работ "Золотая строфа" и
в конкурсном альманахе "Золотая строфа" №7 в 2011 г.


Рецензии
И прошлое в душах храним навсегда,
Пусть горе пройдется и будет беда.
Но память далеких тех лет сохраним.
Потомкам оставив творенья свои.

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   06.10.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.