Бесконечная осень

 Тем, кто помнит  "Просвет бытия..."         
http://stihi.ru/2013/12/07/4559


               

Бесконечная  осень  казалась  прощальным  подарком.
Вот  и  верба  недаром   то  вдруг  расцветала  не  раз,
То  скрывалась  под  снегом… в  старинном  заброшенном  парке
Над  рекой, где  качели  взлетали  уже  не  для  нас.

А  карьер  тайну  времени   там   сохранял  одиноко,
Свое  зеркало  скрыв  под  безжизненной  толщею   льда…
Как  и  прошлое, -  сном  недоступным  и  столь  же  далеким
Из  грядущей  весны  мне  мерцала  живая  вода.

Но  свершилося  все ж!   По  листве  по  осенней  опавшей,
Замыкая  круг  года,  иду  я  заветным  путем
И  плыву,  и  плыву, -  только  берег  желанный  стал  дальше...
Так  добро  же,  судьба  моя! 
                ино  еще  побредем.


________
ино - тогда, пожалуй (старорусск.)


Рецензии
Доброго здоровья и радости творчества, Николай.

Кованов Александр Николаевич   01.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Признателен за Вашу поддержку, Александр Николаевич!

Николай Старорусский   01.03.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.