Вербное воскресенье

Желтая верба - вестник весны,
Апреля юная спутница.
На утреннем небе блики красны,
Туманы над рощей хмурятся.

В церкви - народу. Негде стоять.
Так оно даже лучше.
Вот и младенцев несут причащать.
Взрослые рядом. Тут же.

Ласково солнце слепит,стучит,
Золотом брызжет в окна.
На русые пряди упали лучи,
Кто-то вздохнул негромко.


Рецензии