Рождение романтизма

Дети на даче глупую развели.
"Жду тебя" - пишут -  "Семечко для земли.
Кружит планета.
 Паша.
Любовь чиста.
Встретимся у смородинного куста".

Гляньте, как полетела она во двор.
Сбиты коленки. Камешек,  косогор.
Бабкины крики. Джемпер красивый: ведь
Лыбится олимпийский с него медведь.

Больше не верит мелкая никому,
Только пираты-рыцари потому.
Отзвуки драмы маленькой и смешной,
Вроде забылось, а до сих пор со мной.

Вот самый грозный ходит фрегат на рейд.
Вот самый взро... До колик хохочет Фрейд.
Множество лет, невнятное, как транслит,
Вместо коленок где-то в груди болит.

Что же мы это, зверем ревет тоска.
Ты не спасешь меня, бабушка, бабушка.
Речка течет - змеиные рукава,
Светлая на могиле твоей трава.


Рецензии
Такое пронзительное.

Ирина Кузнецова 17   05.02.2017 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.