Боевая машина пехоты

БМП – машина боевая!
Лёгкий ход и крепкая броня.
Жизнь десанту сотни раз спасала
На передней линии огня.

Не влюбиться тут нельзя в такую
Плавность линий  и бойцовский нрав.
На воде и суше атакует
Все законы физики поправ.

Каждый воин досконально знает,
Чинно ценит инженерный труд.
И не зря машину, восхваляя,
«Ласточкой» десантники зовут.

Равных нет ей на полях сраженья,
Там, где качество её нужно,
Счёту нет – какое поколенье
«Ласточкою» вооружено.

Что в бою, что в мирный час в наряде
Башня, корпус, траки – всё блестит,
Гармонирует. А на параде
Глаз нельзя от чуда отвести.

Но асфальт она не уважает.
Ей поля и бездорожье – вот
Развернутся где она желает
С табуном в моторе до трёхсот.

Не забудут, хоть давно в запасе,
Мои руки чувствовать штурвал.
«Равных нет  машин ей в этом классе»,-
Командир мой первый заявлял.

Я согласен с выводом майора.
Подтвердить его слова пришлось и мне.
До сих пор всё снится звук мотора,
Хотя я и не был на войне.
           2.07.2014


Рецензии