Про сказку или

(02.07.2014 г.)
Зачем ты предлагаешь сказку,
В которой нет счастливого конца,
Кто-то наденет чью-то маску,
Чтоб скрыть неискренность лица!

А кто-то крестом сведёт пальцы,
В беседе искренность храня
И чьё-то разобьётся счастье,
Друг друга матами браня!

В толпе народа, на вокзале
Засунув руку в свой карман,
Воскликнешь: "Друг мой, обокрали!"-
И от расстройства будешь пьян.

Продлив цепочку неудач,
Она тебе ответит, нет,
Тут уж слезу хоть прячь не прячь,
Это пошла полоска бед!

Какой водила грубиян!
С десятки сдачу не даёт,
Другой наездник и смутьян,
Попутной лужей обольёт!

Пришел домой звонит сосед:
"Займи дружище до получки..."-
Сходи к соседке на обед,
Пока мужик её в отключке.

И ты за сим не унывай,
Полоска белая придёт,
Успеешь ты на свой трамвай,
Сосед должок тебе вернёт.

И положительный ответ,
От твоей суженной, что в сердце,
Прольёт на душу яркий свет,
Она тебе откроет дверцу!

Так всё ж таки друзья у сказки,
Конечек добрый должен быть!
Носите искренние маски,
Чтоб честно жизнь свою прожить!

Чтобы наездником не слыть
Ты перед лужей тормозни,
Тогда и в спину может быть,
Никто не кинет в твои дни.


Рецензии