Запах войны

Что ж Мир как Мир -
Всегда изменчив...
Ведь перемены всем нужны...?!
Так, мир становится конечен
И тянет запахом войны

Он ощущается вначале
Пока не схвачены огнём
Потом, его не замечаем
И просто в том, что есть - живём

Затем..., потом... после победы
Тот запах временно уйдёт,
Пропахли им отцы и деды
И вот подходит наш черед

Мы не отступим, будем биться
И пусть поможет людям Бог,
Ах, как хочу я ошибиться -
Я был бы счастлив, если б смог...

            P.S.

Я благодарен нашим предкам
Что шли за Родину свою
Тем, кто остался человеком,
Кто воевал, кто пал в бою
В не нами выдуманной битве -
Ее топтал чужой сапог
И я в коротенькой молитве
Прошу за них - "Прости их, Бог".


Рецензии
Мой ПОКЛОН!
Вам мира, на все века!
С уважением !

Галина Горякова   03.08.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Дай Бог! С теплом, С.

Сергей Леонидович Бердников   04.08.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.