Потанцуем?

День:  жара, перестрелка,  прополка.
Небеса: перламутр  в  бирюзе!
"Потанцуем?" - Фазан  перепёлке.
"Попляши!" - Муравей  стрекозе.

В  лебеде  за  разрушенной  фермой
Гавкнет  пушка лениво -  жара!-
Перепёлка, фазан,  перестрелка,
Стрекоза,  муравей, - детвора

Со  двора  на  разведку...Задворки
И  колхозный  запущенный  сад:
Перламутр  в  бирюзе! -  На  пригорке
Железяка  по  имени  "Град"!

"Потанцуем" -  такая  работа.
День  -  жара,  перестрелка, покос.
Вечер. Ищет  в  потёмках  кого-то (с)
Не гармошка,  а  с  Волги  "Утёс".

Тётя  Полночь,  алмазная  фея,
Серпантин  распускает  утех.
Гармонист  собирает  трофеи,
Одинокий,  в  простреленный  мех.

Ты  признайся,  чего  тебе  надо?! (с)
Что  ты  ищешь  в  колхозном  саду?! -
До  утра  повторяли  цикады,
Хоронили  звезду  в  лебеду.

Утро  мутное,  дым  над  левадой.
В  небесах  беспилотник,  гроза
Над  колхозным  запущенным  садом,
А  по  кромке  небес  "стрекоза".

День  -  жара,  перестрелка,  страница
Оторвалась...  Генштаб  и  приказ
"Потацуем"...Закрыли границу
Наверху. От  войны.За  Донбасс.

02.07.14.   


Рецензии
Три раза прочла! Дышать забыла! Это было со мной, но написано Вами!
С уважением,

Лилия Анна   02.09.2016 22:39     Заявить о нарушении
У нас просто всё это началось раньше... к Вам пошло от нас.
Танцуем по сей день(.
Неба чистого Вам, с поклоном,
спасибо,

Пекторальдонбасс   03.09.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.