Цапельное

Тихо падают звёзды – только мимо руки.
Ветер стылый промозглый тащит дым от реки.
Где-то вышла промашка, как-то я не успел...
Покраснела тельняшка – белый свет стал не бел.
Сплюнул вязко солёно, давит тяжесть свинцом,
Будто водкой палёной боль скривила лицо.
Жизнь легонько сочилась, уходила из пор,
Наполняли чернила темень схлопнутых створ.
Что-то льётся в хоромах, где-то ломится стол…
Ну, а где-то хоронят не снимая крестов.
Только хрен вам, ребятки – слишком грустно во рву…
Будет заговор кратким – я ещё поживу…
Где-то ждут нас девчонки – мне их надо обнять.
Спрячь Кривая ручонки... в бога, в чёрта и в мать!
Грохот старой каталки сны мои бередит…
Не проиграны салки – яркий свет впереди.
Вот и белые стены, медсестёр разговор…
Каплет жизнь внутривенно, а всё врут… физраствор…
Тихо катятся капли через шприц у локтя,
Длинноногие цапли ловят звёзды шутя…


Рецензии
Концовка - шедевральная!

Олег Гетьманцев   05.06.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Вряд ли.

Олег Мамыкин   08.06.2015 08:34   Заявить о нарушении
Длинноногие цапли ловят звёзды шутя…

Это же замечательно! ))

Олег Гетьманцев   08.06.2015 10:48   Заявить о нарушении
Согласен с Олегом Гетьманцевым!

Алексей Мещеряков Якутск   17.04.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.