Читая Тютчева и Фета

ЧИТАЯ ТЮТЧЕВА И ФЕТА

Читая Тютчева и Фета,
Я часто лени предаюсь,
Но их поэзией согрета
Душа. Я честно признаюсь,

Какую страсть, какие муки
Я нахожу в простых словах,
И музыки святые звуки
Звучат в их трепетных стихах

И просятся скорей на волю,
Кипят и пенятся в крови,
Зовут к весеннему раздолью,
К безумству, счастью и любви


Рецензии