с любовью не вяжется

если мужчина знает, что ты – слаба,
а твои самые сильные поступки –
лишь  от отчаянья,
знает, что ты с трудом поднимаешься с болотного дна,
как после революции или октябрьского восстания…

то что-то не вяжется…

когда ты мужчине кричишь: «помоги!»,
а он закрывает от всех твоих ненавистных воплей уши,
когда готов был тебя не прощать и даже не слушать,
но он так часто тебе говорил и шептал о вечной любви...

что же не вяжется?..

когда мужчина вонзил в тебя когти,
когда терзает бедного белого голубя хищный коршун,
когда твой труп на поляне растерзанный им же брошен,
в тот миг о любви, я прошу, ни единой секунды не спорьте…

тут с жизнью не вяжется…

если мужчина любит душою,
не остановит твоё он сердце,
он будет рядом, заставит греться
сердцем своим, твоё, холостое.

если любит мужчина так верно,
как заставит любимую биться?
в ужасе снов, что теперь ей снится,
где в палачах он, конечно, первый.

если знает, что бедное хрупкое существо
к милосердию, ради сути любви, взывает,
а он всё видит, слышит и знает
и надеется на волшебство…

это с любовью не вяжется…

(07 апреля 2013) A.Ia.
 


Рецензии