Я тебя прощаю

               

Как испытания меняют человека,   -
Стараешься не ныть, «держать себя в руках»,
Прощать обиды, побеждать свой страх.
Конечно, успеть и о жизни  подумать,
И читать, читать, питая мыслями душу...
И понимая, что спешить не надо,  -
Как всё равно хотелось бы успеть,
Сделать в жизни всё больше и больше.            
Опять стала похожа на загнанную лошадь!..
Что дальше? 
Чувствую, опять, как раньше,      -
Перед всеми я  виновата...
И говорю тихонько внуку, которого  люблю
душою, с такою нежностью огромной:
«Димуля, я маму твою, случайно, подвела...»
И отвечает мне малыш простыми мудрыми словами:
«Бабуля, я тебя прощаю...» 


Рецензии