она была

она была желанной женщиной
до конца рабочего дня,
ах! женщиной прекрасной лишь
до пяти часов и нуля минут;
она не могла вырваться
из затянувших ненавистных пут,
даже понимая, что все старания
умерли рядом зря.

она была не в меру красивой,
очень глупой и молодой,
сердце своё на лютый мороз
вынимала из зимней куртки;
она смеялась и плакала
на самые глупые шутки,
а в выходные жевала
со шнурками нерабочий простой.

тяжело заболев,  попросила
в последней беде ей помочь,
об этом молила любимого
и доброго человека…
она поняла, что такая –
для тихого счастья – помеха,
и ушла, растворившись
от ложного пенного
берега прочь.

(02 апреля 2013) A.Ia.


Рецензии