Русская Деревня

Как странно, уж который год –
В деревню тянет, нету мочи.
Там – грядкой дразнит огород,
Там – сад душистый нос щекочет…

В деревне – воздуха глоток –
И всё забылось городское…
Здесь – человечества Исток,
Здесь – постигается Земное.

Здесь руки в землю погрузив,
Врастаешь крепкими корнями;
А Душу, Словом исцелив,
Возносишься над Небесами.

Земля – кормилица и мать –
Ты терпеливо нас прощаешь.
Чтоб научились созидать –
Нам  испытания посылаешь.

Ещё живёт в деревне Дух –
Дарящий труженику силы,
И поколения растут,
И обретают Души крылья.
 
Земную жизнь дано познать –
С Землёй в труде соединяясь,
Учась природу понимать,
К вершинам знаний поднимаясь.

Простая Русская Деревня,
Но манит, манит нас Земля
Своей, простор родящей песней,
И в высь мечтою унося…


Рецензии
Родная деревня детство хранит.
Её притяжение неведомой силой,
Для исцеленья души,как магнит,
Сердечность влечёт с берёзою милой.
Сила тяги родных мест мне знакома
С тёплыми пожеланиями Евтихий

Евтихий Коноплёв   04.07.2014 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Евтихий, на добром слове
и за визит,

Павел Дудин   04.07.2014 15:33   Заявить о нарушении