Я научился

Я научился различать людей.
В глаза смотря, читать их неспеша.
Я научился видеть кто ценней,
А кто не стоит ржавого гроша.

Я научился видеть смысл там,
Где многим людям видеть не дано.
И перестал ходить я попятам
За теми, кто забыл меня давно.

Я полагаться на судьбу устал.
И верить в случай боле не по мне.
Когда я видеть солнце перестал,
Оставшись в этой вязкой тьме?

Когда я верить в бога прекратил,
Доверье потерял к себе и людям?
Как будто разом тысячи светил
Взорвались, а я выжил чудом.

Я молод, да, и видно я не прав,
Что смею рассуждать о мирозданьи.
Немного лет, но много тысяч глав
Есть не на теле, а в моем сознаньи.


Рецензии
Две последние строки - то, что надо!
Хороший стих.
С уважением

Андрей Бирюза   02.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.