***

Они сидят на его балконе и смотрят на ее облака
(потому, что все в этом небе принадлежит ей).
Под облаками слева направо бежит строка –
Краткое содержание предыдущих дней.

Она курит и говорит: нет никакого толка
Продолжать это долгое прикосновение тел.
На ней короткие шорты и его футболка
(однажды купленный по ошибке средний размер).

Она курит и говорит: давай подождем до завтра.
Он знает наизусть все её «завтра» и «подождем».
Он знает – все обещания, данные в марте,
Однажды станут июньским теплым дождем.


Рецензии