зачем жить в неволе?

хотел вырваться на свободу,
но цепь оказалась коротка;
хотел выбежать на дорогу,
но не скинуть шипованного поводка.

хотела помочь с побегом,
но схватка неравной была;
свободы глоток отведал
и понял: «мой дом – конура».

зачем же нам жить в неволе?
зачем мясо с кости глодать?
мы в клетке двери отвОрим
и вылетим – умирать!

(12 марта 2013) A.Ia.


Рецензии