Жмурики-44

Мёртвый сезон
(Е.Лец)

Кто-то прах прячет в медный вазон,
А другим нужен дом деревянный…
У могильщиков «мёртвый сезон» -
Повсеместно, друзья, постоянно.


Микромир

Средь амёб фагоцит осторожно
Подгребает куда-то старательно…
Жизнь без мозга – не только возможна,
Но здоровью частенько желательна.


Новость
(Е.Лец)

Ты созиданьем натружен?..
Новость горька, оглушенна:
Техника так совершенна,
Что человек стал не нужен.


Ностальгия
(М.Твен)

Ностальгия о друзьях, что не вернутся,
И о гОдах, в коих нечему гордиться?..
Если хочешь удовольствия от грусти,
Нужно срочно ею с кем-то поделиться.


О безработице

Выходной, следом праздник, сиеста,
Там - майдан, здесь - любители странствий…
Если каждый займёт своё место,
Образуется много вакансий.


Плоды воспитания
(Герцен)

Воспитывать детей так трудно,
А высечь – быстро и легко…
Все разлетелись далеко…
Хрипит старик: Подайте судно!..


Порою…
(Е.Лец)

Порою жизнь бьёт грубо,
Но… вспомни в тяжкий миг:
Когда теряешь зубы –
Свободнее язык.


Послушайте…
(Гуань-Инь-Цзы)

Что можно видеть в темноте,
Коль сам ты на свету?..
А погрузившись в темноту,
Ясней и ярче свет.


Рецензии