здесь

я встану пораньше и ворота открою,
чтоб каждый кто мимо поедет узнал:
что здесь я спокоен всею душою,
что здесь я такой, каким век не бывал!

и день мой проходит в заботах по дому...
пила запоет, о, как пахнет опил!
и сердце почует такую истому
и чувств всевозможных; и полон я сил!

и вот, потихоньку спускается вечер,
и месяц- проказник все ярче горит,
и чтоб ни случилось - останусь я весел!
и чтоб ни случилось - не буду сердит!

и эта деревня, что стала родная-
единое целое вкупе домов!
сюда я вернуться так часто мечтаю,
когда уезжаю вдыхать пыль городов.

хоть крепок напиток, гонимый по трубам,
хоть сладок нектар, собираем пчелой,
любой человек не окажется грубым,
любой человек тебе будто родной.

петух не поет, чтоб все разом вставали,
и кот задремал на полу у печи,
и пьешь квас из кружки как предки - славяне
и радостно так, что хоть вволю кричи

пройдешь возле бани, пируют где черти,
пойдешь мимо в поле, поет где душа,
и думаешь - здесь я останусь до смерти,
лишь здесь можно жить, и любить не греша.


Рецензии