Гделюбовь

Мы – двое, запертые в тёмной комнате жизни.
Что мы в ней ищем, Первый? Даём ли друг другу подсказки? Должны ли давать?
Можно ли двигаться напрямик, по буквам подбирая имярек твоей души?
Как мы вообще поняли, что что-то здесь ищем? Как понять, что искать нужно именно это?
Как не упустить себя, увлёкшись поиском в этой комнате? Как нащупать друг друга?
Что же делать, когда для тебя она станет тесной, а меня напугает безразмерностью?
Есть ли то, что мы ищем, ещё на планете? Это ли выход, Первый?
На правильном ли пути я? Не сбился ли ты?
Подарит ли комната монетку на счастье – мне, а лучше – тебе?
Может ли осчастливить сразу двоих лишь процесс поиска?
Ищем ли мы одно и то же, Первый? Не разговаривала ли я всё это время с собственным эхом?
Что бы ни нашлось в конце пути, Первый! Оставь знаки на стенах, намалюй их не боящимся темноты фосфором, – мне ж идти по твоим следам...


Рецензии